„AUF DEM WEG“ - JAHRESRÜCKBLICK 2019

Das Auftreten des Corona-Virus und dessen rasante und dramatische Ausbreitung  erweiterte das Motto „Veränderung“ unseres Jahresrückblicks um eine ungeahnte Dimension. Die weltweiten Entwicklungen sind zugleich der Grund, dass der Jahresrückblick dieses Mal erst mit Verspätung vorliegt. Denn unser aller Aufmerksamkeit und Sorge galt und gilt dem Bemühen, das Nötige zu entscheiden und zu tun, was die Menschen schützt und der Ausbreitung des Virus entgegenwirkt.

Doch nun steht Ihnen der Jahresrückblick 2019 als PDF zur Verfügung. Klicken Sie HIER, und schauen Sie rein!

15.02.2020: TAG DER OFFENEN THEODOSIUS AKADEMIE

Wir laden Sie herzlich zum TAG DER OFFENEN AKADEMIE am 15.02.2020 in der Zeit von 14-17 Uhr zu uns in der Theodosius Akademie, im Haus Ulrika, Konradistr. 2a in Allensbach-Hegne ein! Zu Gast bei uns ist Prof. Dr. Claudius Marx (Geschäftsführer IHK Konstanz) zum Podiumsgespräch zum Thema „Einfach anders. wirtschaften“!

14-17 Uhr:

• Offene Räume zum Kennenlernen des umfangreichen Angebots, z.B. Sinn-Suche, Meditation, Stille, Geistliche Begleitung, Kreativangebote, Ulrika Apostolat
  • Klosterführung (14-14:45 Uhr)
  • Stehkaffee, Begegnung, Gespräch, Infos, Kunstaustellung, Gewinnspiel ….

15-16 Uhr:

Podiumsgespräch zum Thema „Einfach anders. wirtschaften“ mit Prof. Dr. Claudius Marx (Geschäftsführer IHK Konstanz), Sr. Benedicta-Maria Kramer (ehem. Provinzoberin und Stiftungsvorstand) sowie Markus R. T. Cordemann (Leiter Theodosius Akademie)

Weitere Infos finden Sie hier!

16.09.2019 - STIFTUNG KLOSTER HEGNE FÜLLT SICH MIT LEBEN

Festlich-fröhlich ging es am 12. September in der Klosterkirche zu, als für die neuen Realschüler*innen der Begrüßungsgottesdienst gefeiert wurde. Erstmals seit Gründung der Realschule im Jahr 2006 wurden zum neuen Schuljahr zwei neue Klassen von Fünftklässlern aufgenommen. Die Freude darüber war bei den „Neuen“ spürbar, auch bei deren Eltern und Verwandten, die zahlreich den Neubeginn mitfeierten.